Ложь утверждает саму себя (первый закон логики - закон тождества). Это значит, что она истинна только по отношению к самой себе. Ложь как утверждение всегда ставится в соответствие действительному бытию (взаимосвязи вещей), такое соответствие ложь декларирует, но оно ложное, недействительное. Таким образом ложь - такое понятие о взаимосвязи вещей, которое не соответствует этой взаимосвязи.

Ложь не несёт никакого смысла, она лишь претендует на смысл - ложь не выражает действительное бытие, но выражает недействительное, являющееся логически вторым по отношению к действительному: здесь срабатывает правило силлогизма (если есть А, то есть и Б), то есть если есть истина, то есть и не-истина (ложь).

Ложь есть сущность. Сущность, как известно, триедина: так и только так она может утверждать саму себя своим собственным существованием. Триединство лжи как сущности заключается в следующем:
1) Понятие "ложь"
2) То, чему оно соответствует (недействительное бытие)
3) Соответствие понятия "ложь" недействительному (ложному) бытию. Такое соответствие действительно.
Никак иначе объективное утверждение ложью самой себя не может быть осуществлено.

Таким образом ложь, сама будучи сущностью, не причастна любой другой сущности, кроме самой себя. Ложь как сущность является вторым по отношению к действительному бытию вещей как сущности; таким образом если бытие по отношению к вещам - второе, то ложь - третье. Ложь не естественна, это искусственная сущность.

Понятие "ложное бытие" имеет к сущности лжи такое же отношение, как любая вещь к своей собственной сущности; то есть понятие "ложное бытие" меньше сущности лжи, по отношению к ней является вещью - совокупностью (ложных) качеств. В дальнейшем понятие "ложное бытие" будет называться Симулякром (бытия).

(...продолжение следует)