У меня с детства есть манечка - переложить свою метафизику в компьютерщину, научить камп соображать... потому что он тупой, тупая груда железа, а это досадно.
Вещь как объект в памяти компьютера...
читать дальшеДля объекта известно, что на входе и что на выходе, при этом сам объект как чёрный ящик - извне невозможно узнать, как именно в нём обрабатываются данные. Теоретически. А практически нас это не интересует.
Практически нам необходимо дать компьютеру способность моделировать свои собственные объекты в рамках одного приложения.
Для моделирования объекта нам необходимо, чтобы модель вела себя так же, как и моделируемый объект, то есть из тех же исходных данных давала тот же самый результат, что и моделируемое. А для создания такой модели необходимо следующее:
0) На входе - моделируемый объект, все исходные данные для него и все его результаты.
1) Скрипт, документирующий параметры и свойства (качества) моделируемого объекта (фиксирует, что на входе, и что из этого получается). Этот скрипт составляет образ объекта, выполняет функцию сбора опыта - если проводить аналогию с человеком.
2) Скрипт, обобщающий результаты деятельности (опытные данные) первого скрипта путём их группировки по тождественным качествам, создания множеств (массивов). Способность к обобщению совершенно необходима для создания полноценных моделей объектов, сокращения их информационного объёма.
3) Скрипт, верифицирующий результаты деятельности (знание) второго скрипта. Верификация должна осуществляться путём генерации случайных исходных данных для моделируемого объекта, обладающих общим свойством массива. Если тру, то обобщение верно, если фалс, то записать в результаты деятельности первого скрипта.
4) Скрипт, запускающийся после отрабатывания первых трёх скриптов, который создаёт объект, для которого все полученные обобщения являются его свойствами.
5) На выходе - модель объекта, тождественная ему по всем внешним признакам.
Когда такая модель получена, укладывается в метафизическую схему, а приложение переходит к моделированию следующего объекта в памяти.
Когда все объекты уложены в схему, приложение переходит к анализу свойств самой схемы путём рекомбинации объектов-моделей, ставя каждый из них в качестве исходных данных по отношению к другому, то есть выясняет их взаимоотношения, создаёт модель самой схемы как объекта.
На выходе - модель реальности компьютера, которая позволяет осуществлять его мониторинг как целого.
После этого, в случае, когда компьютер имеет дело с непрерывным потоком информации, а значит в его памяти возникают новые объекты, то деятельность данного приложения будет подобна деятельности познающего человеческого сознания.
Фантазирую
У меня с детства есть манечка - переложить свою метафизику в компьютерщину, научить камп соображать... потому что он тупой, тупая груда железа, а это досадно.
Вещь как объект в памяти компьютера...
читать дальше
Вещь как объект в памяти компьютера...
читать дальше