14.01.2012 в 16:47
Пишет  poslushnik:

Время подвести итоги
Каждый разумный аргумент о существовании Бога - безбожниками отметается. На каждый из них придумывается какой-нибудь абсурд, а когда он оказывается разбит - придумывают новый, и это может продолжаться бесконечно. Таким образом, существование Бога остаётся "недоказанным".

Что есть Бог - безбожники на самом деле не знают. Когда безбожник говорит: "Бог", - он имеет в виду нечто иное, отличное от нашего реального Бога. То есть, безбожник имеет в виду своё собственное, весьма смутное и расплывчатое, карикатурное представление Бога. Безбожники попросту не знают Его.

1) Меня убеждают, что мой Бог - воображаемый. Я Его никак не воображаю - это игнорируется.
2) Меня убеждают, что Бога нет, потому что Он, якобы, воображаемый. См. пункт (1).
3) Вера в Бога приносит мне определённые блага - это игнорируется, в это не верят: Бог, якобы, воображаемая сущность, а значит априори никаких благ давать не может (см. пункт (1)).
4) Мне предлагают отказаться от якобы воображаемого Бога, потому что это, якобы, вредно (см. пункт (2)).

Если бы Бог был действительно воображаемым - безбожники были бы правы. Но это не так. Правда: безбожники верят в то, что Бог - воображаемая сущность, то есть - верят в ложь. Атеизм - это религия.

По сути дела, в отношении безбожников можно сказать, что они отвергают Бога только потому, что им так хочется. При всей их напускной умности и научности - к уму и науке это никакого отношения не имеет. Хотят ли безбожники знать Бога, Которого отвергают? Ответ - нет.

С Богом дела обстоят так: в Него сначала нужно поверить, чтобы знать. Если попытаешься узнать, не поверив, - ничего не получится. Это всё равно, что попытаться налить водки из бутылки в стакан, прежде не открыв её. Безбожники делают неправильно, поэтому Бог для них остаётся лишь мифом.

URL записи