"Смерть греховной жизни." (c) Poslushnik the Orthodox Paladin
К Вашему высочайшему рассмотрению предлагаю концепцию бытия и связанную с ней концепцию Св.Троицы. В рамках предлагаемой мною концепции православное и католическое учения о Св.Духе оказываются верны, а противоречие между ними оказывается мнимым. Принятие моей концепции может способствовать установлению литургического общения между этими церквями.

читать дальше

Да будет мир посреди всех верующих во Христа, как должно быть.
Аминь.

Комментарии
29.04.2010 в 19:35

"Смерть греховной жизни." (c) Poslushnik the Orthodox Paladin
С относительностью бытия связана и относительность морали, как следствие со своей причиной. Вот эта самая относительность погубила людей больше, чем все войны мира, вместе взятые...

Тоскливо. Хочу удавиться.
02.05.2010 в 13:52

"Смерть греховной жизни." (c) Poslushnik the Orthodox Paladin
Обнаружил, что моя концепция бытия в своих основных положениях соответствует взглядам св.Григория Нисского, что лишний раз подтверждает её истинность и соответствие канонам.

Однако она несколько глубже разработана, потому что целью и задачей св.Григория Нисского была обширная задача разработать системный взгляд на хрианское учение (в частности, с использованием аппарата метафизики), а моя - сугубо специальная: разработать фундаентальный метафизический аппарат и понять природу Св.Троицы.

В частности, утверждение о том, что бытие относительно, у св.Григория не встречается. Однако в качестве авторитетного аргумента можно, скажем, вспомнить дедушку Эйнштейна с общей и специальной теориями отностительности.
07.05.2010 в 11:55

"Смерть греховной жизни." (c) Poslushnik the Orthodox Paladin
Закрываю хвост по философии права. В статье, посвящённой проблеме наказания, обнаружил следующую фразу: "Человек, будучи мужчиной, обнаруживает это качество лишь благодаря женщине".
Следствие 1: если у меня нет женщины, то я не мужчина, а просто человек.
Следствие 2: посредством меня человек, будучи женщиной, не может обнаружить это качество.
Следствие 3: существо человека во мне безОбразно, причём необратимо.
Следствие 4: я не человек, и это объясняет мои проблемы с социализацией.

С чем себя и поздравляю ))))))))))))
_________________

«Преступление вселяет в нас страх, преступник вселяет в нас ужас. Мы боимся преступлений, поскольку не лишены некоторого благополучия. Однако самые сильные впечатления оставляет личность преступника, существование которой порождает в нас недоверие к человеку. Преступление ужасно тем, что открывает нам истину о человеке, которую мы не хотели бы знать. Потрясенные жестокостью преступления, мы узнаем, на что способен человек, одержимый злом. В нас вселяет ужас способность преступника переступить законы, являющиеся основанием мира. Преступник лишает нас уверенности во всем, что мы сделали смыслом своей жизни.»

Оказывается я сверхпреступник, потому что посредством меня обнаруживается истина о человеке, которую никто не желает знать: и это называется одержимостью злом. Радуюсь и веселюсь.
07.05.2010 в 12:50

"Смерть греховной жизни." (c) Poslushnik the Orthodox Paladin
«Преступление всегда означает собою хаос и, следовательно, небытие. В преступлении не только отрицается порядок, но и уменьшается сущее, поскольку какие-то интересы и ценности не признаются в качестве таковых. Мир умаляется до пределов, внутри которых преступник способен к сопереживанию и любви. Иногда эти пределы очерчены приусадебным участком и любимой собакой, иногда они расширяются до размеров национальной культуры и даже государства. Но даже интересы собственного государства и нации, как показали процессы над нацистскими преступниками в ФРГ, не могут служить основанием права, если их осуществление происходит как посягательство на фундаментальные принципы справедливости и общечеловеческие ценности.»

Замечательно... Мир и есть хаос. Фундаментальных принципов справедливости и вовсе нет, потому что мораль - относительная штука, а т.н. общечеловеческие ценности - суетные и ложные: кроме истины нет никаких ценностей.
07.05.2010 в 13:21

"Смерть греховной жизни." (c) Poslushnik the Orthodox Paladin
«Посмотрим теперь, каков смысл "отталкивательной" реакции, производимой преступлением. В акте наказания происходит не только изоляция преступника, но и самоизоляция тех, кто применяет наказание и от имени которых действует юстиция. Мы не хотим иметь дело с той частью мира, которой принадлежит преступник. Мы отрицаем его образ жизни, его мотивы и оценки, послужившие субъективным основанием преступного деяния. Наказывая преступника, мы отгораживаемся от его проблем и интересов, поскольку полагаем, что он не должен был достигать своих целей ценой преступления. В акте наказания нами движет страх и метафизический ужас.»

Неудивительно, почему я не нахожу себе места в мире: истина не в почёте, а моё преступление заключается в том, что я есть, потому что посредством меня она выявляется. Моё наказание - неприятие меня миром. Я занимаюсь метафизикой и не лгу, и для людей это ужасно: боятся истины, возлюбили мрак неведения и поклонились лжи. Там и погибнут. Но раньше умру я.
07.05.2010 в 13:26

"Смерть греховной жизни." (c) Poslushnik the Orthodox Paladin
«Мир становится непонятен, если его законы можно отбросить усилием единичной воли. Преступник являет собою отрицание определенности в мире, который возможен лишь как гармония, согласованность и соподчиненность. Поэтому в отношении к преступнику так много мистического: он воспринимается нами принадлежащим другому миру, коль скоро находит в себе силы противостоять требованиям, исходящим не от склонных к произволу властей, но от невыдуманных законов жизни. Бессознательно мы готовы оценить преступника как посланника из царства мертвых, это им дозволено пренебрегать тем, что так важно для существования живого человека. Мертвым не холодно и не больно. "Мертвые сраму не имут". Этим объясняется и жестокость наказания.»

Я - вестник смерти. Замечательно.
07.05.2010 в 13:31

"Смерть греховной жизни." (c) Poslushnik the Orthodox Paladin
«Таким образом, наказание преисполнено экзистенциального смысла. Наказывая, мы обрекаем преступника на страдание и утверждаемся в мысли о том, что фундаментальным законом социального бытия является человеческая солидарность. Наказание возвращает утраченные в акте преступного поведения ценности, одна из которых -доверие к человеку и окружающем} нас миру.»

О да, круговая порука - основа ныне существующего человеческого общества.
07.05.2010 в 13:36

"Смерть греховной жизни." (c) Poslushnik the Orthodox Paladin
«Высшее страдание, которое доступно преступнику, должно заключаться в переживании собственной ничтожности. Если зло, причиняемое преступлением, своим источником имеет волю преступника, следовательно, его преодоление и отрицание есть изменение этой воли. Непонимающий всей тяжести сотворенного зла к страданию не способен. В этом случае наказание переживается пассивно, как лишение вполне определенных благ, как жизненная неудача. Однако по мере духовного взросления человек, преступивший закон, способен прийти к мысли о справедливости наказания и, соответственно, о праве государства на его применение. И когда преступник, осознавший свое отпадение от человеческого мира, добровольно отдает себя в руки правосудия, свершается акт гуманизма - он позволяет причинить ему боль, поскольку без этой процедуры общество не сможет сохранить стимулы к обретению духовности. Иначе говоря, сила, устраняющая зло преступления, исходит не от государства, а от самого преступника по мере его нравственного обновления.»

В моём случае это было бы отступничеством от веры, а моя воля была бы сломлена. Как-то неохота, лучше сдохну. Да и что это за общество, которому необходимо причинять страдание, чтобы приобретать духовность (сомнительной природы)?
07.05.2010 в 13:49

"Смерть греховной жизни." (c) Poslushnik the Orthodox Paladin
«Мы подошли к выводу об антиномичной природе наказания. С одной стороны, наказание негуманно, ибо нацелено против отчужденного преступлением человека. С другой стороны, наказание невозможно, если нет общества, в котором люди стремятся к обретению единства друг с другом. Карательное отношение к преступнику есть препятствие на пути к человеческой солидарности, есть рубеж, за которым человек не испытывает страха перед другим человеком. Утверждение о негуманности наказания верно, но это не единственный вывод этих рассуждений. Гуманизм наказания и в целом уголовной политики возможен, если в отношении к личности преступника общество преодолевает соблазн окончательных решений. Наказание обозначает рубеж, отделяющий преступника от общества, благодаря чему человек может определить свое местонахождение и выбрать правильные ориентиры на жизненном пути. Наказание причиняет боль, но это ощущение есть признак взаимодействия с внешним миром, есть сигнал о том, что это взаимодействие может и должно стать другим.»

Общество не способно измениться, а я - не желаю. Вот и аминь.
16.05.2010 в 23:29

Я не ухожу. Просто иногда меня нет....(с)
Общество не способно измениться, а я - не желаю. Вот и аминь.
а почему не желаешь?)
18.05.2010 в 12:01

"Смерть греховной жизни." (c) Poslushnik the Orthodox Paladin
потому что я не разделяю общепринятых ценностей и не желаю участвовать в круговой поруке.