что ж, в мире и в Церкви есть возможности властвовать но правда власть мирская едва ли не полностью иллюзорна и едва ли не полное зло для её носителей - а в Церкви подчинение тоже, как известно, ещё какое, субординация и дисциплина едва ли не покруче армейских добро - власть доброго пастыря - и хорошего командира в армии
"Смерть греховной жизни." (c) Poslushnik the Orthodox Paladin
"...только не представляю, чтобы добрый пастырь или хороший командир могли желать власти - хотя они и знают, как лучше" А ты считаешь, что их наделили властью просто так, подарили? Или, может, заставили? Хотели - и получили. Получив, перестали желать, поскольку это желание удовлетворено. Или - получили в недостаточном количестве, но тогда желание не удовлетворено, и оно есть.
"А ты считаешь, что их наделили властью просто так, подарили? Или, может, заставили? Хотели - и получили. Получив, перестали желать, поскольку это желание удовлетворено. Или - получили в недостаточном количестве, но тогда желание не удовлетворено, и оно есть."
- Потому что наделить их властью сочли лучшим для дела. Со священниками - ещё видней: хоть в Церкви своя жёсткая иерархия, но иерархи всё же прислушиваются и к прихожанам: доброго пастыря наделяют властью по желанию прихода, потому что люди считают, что так будет лучше для них (и, надо сказать, обычно не ошибаются). К сожалению, в армии это практикуется в значительно меньшей степени. Насколько понимаю, хорошие командиры и добрые пастыри желают помогать людям в меру своих способностей и с Божьей помощью. - И ничего другого. Мне просто страшновато думать о том, что бывает, когда власть получает человек, желающий именно власти.
...а мне - всё-таки занятно с Тобой разговаривать благо для всех одно, а идут к нему по-разному... сбиваются с пути - да, и это бывает ( ...часто плутают... - а находят ли новые дороги, если ищут? - наверно, и такое бывает тоже
в разных я сменила картинку, теперь листок остался только в отправленных с ним комментариях, а в новых появляются давнишние цветочки-звёздочки, звездоцвет, хотя это растение так не называют
и: например - вот эта теперь картинка, из нескольких возможных; и например - вот эти мои соображения, которые у себя в дневнике излагаю: пригодятся кому-нибудь - хорошо, непригодятся (sic) - не беда; может оно всё и не так - но, например, взгляните вот так - вдруг подойдёт ) и - например, вот такая жизнь: моя
приходило ещё на мысль по-немецки, zum Beispiel, и разные ещё варианты по-английски, но остановилась вот на этом
...ну вот, а подпись поменялась под всеми картинками, и это мне жаль немного, потому что к листку больше подходит прежняя )
* только нынче толком разглядела твой теперешний аватар, какой мрачный
но правда власть мирская едва ли не полностью иллюзорна и едва ли не полное зло для её носителей - а в Церкви подчинение тоже, как известно, ещё какое, субординация и дисциплина едва ли не покруче армейских
добро - власть доброго пастыря - и хорошего командира в армии
*
...бешенство, это объяснительное слово...
А ты считаешь, что их наделили властью просто так, подарили? Или, может, заставили?
Хотели - и получили. Получив, перестали желать, поскольку это желание удовлетворено.
Или - получили в недостаточном количестве, но тогда желание не удовлетворено, и оно есть.
Хотели - и получили. Получив, перестали желать, поскольку это желание удовлетворено.
Или - получили в недостаточном количестве, но тогда желание не удовлетворено, и оно есть."
- Потому что наделить их властью сочли лучшим для дела.
Со священниками - ещё видней: хоть в Церкви своя жёсткая иерархия, но иерархи всё же прислушиваются и к прихожанам: доброго пастыря наделяют властью по желанию прихода, потому что люди считают, что так будет лучше для них (и, надо сказать, обычно не ошибаются). К сожалению, в армии это практикуется в значительно меньшей степени.
Насколько понимаю, хорошие командиры и добрые пастыри желают помогать людям в меру своих способностей и с Божьей помощью. - И ничего другого.
Мне просто страшновато думать о том, что бывает, когда власть получает человек, желающий именно власти.
здесь речь - слово - и дело - не об эмоциях
объяснительное, то есть: посмотри в корень слова
"дьявол управляет сердцами непокоривых".
благо для всех одно, а идут к нему по-разному... сбиваются с пути - да, и это бывает (
...часто плутают... - а находят ли новые дороги, если ищут? - наверно, и такое бывает тоже
стараюсь не обижать
в разных
я сменила картинку, теперь листок остался только в отправленных с ним комментариях, а в новых появляются давнишние цветочки-звёздочки, звездоцвет, хотя это растение так не называют
и: например - вот эта теперь картинка, из нескольких возможных; и например - вот эти мои соображения, которые у себя в дневнике излагаю: пригодятся кому-нибудь - хорошо, непригодятся (sic) - не беда; может оно всё и не так - но, например, взгляните вот так - вдруг подойдёт )
и - например, вот такая жизнь: моя
приходило ещё на мысль по-немецки, zum Beispiel, и разные ещё варианты по-английски, но остановилась вот на этом
...ну вот, а подпись поменялась под всеми картинками, и это мне жаль немного, потому что к листку больше подходит прежняя )
*
только нынче толком разглядела твой теперешний аватар, какой мрачный
ну, разве что - в тени цветочки, на на свете.
поясните мне, что вы понимаете под словом власть, что - под "собой" - может быть вы и правы?..
line-M4, хм, мой-твой... для меня оказывается нет разницы... =)
...Неспокойные?
...что же до моего аватара, то я вижу в нём... веру-надежду-любовь... неистребимую... обладающую силой и опорой... то, что проходит ад. вот... =)
люблю тебя, Лена
тольк - мне думается, что вера - надежда - любовь - они сами собой и сила - и опора
я тоже тебя люблю, Максим
улыбается несмотря на ад, который вокруг.
Небо же... отвечает... и нависает над ним облаками... как тело женщины.
я думала, это мёртвое лицо, спокойное, но измученное